Почти! Почти!!! закончилось большое ДЕЛО (sic!!!), начатое мною в далёком 2013 году (у меня еще и статуса-то не было)… И практики не было… И знаний не было… И я, как следователь — афедроном чуял тут явное мошенничество — но, как мне представлялось, уголовно-правовые средства защиты вовсе не могли защитить обманутых. Кому нужна абстрактная справедливость, если продолжают страдать конкретные люди????

.....

Сегодня у меня зазвонил телефон!

Кто говорит? — Госрегистратор!

Откуда? — из Росреестра!

Что говорил? — Что госрегистрация пройдёт!!!!

......

В далёком 2012 году я бросил наёмничество в сфере автобизнеса, и начал частную юридическую практику. 

Имея базовый опыт криминальной цивилистики (был следователем, старавшимся поддерживать специализацию по имущественным преступлениям, должностным и т.д. — то есть на грани цивилистики и криминала), и не имея статуса адвоката — ринулся в обычные гражданско-правовые споры, поначалу деятельности беря всё (любые дела), даже заведомо многогеморройные, но  малогонорарные (ибо и практику надо нарабатывать, да и жить на что-то надо было).

Вот в таких условиях накопления первоначального репутационного капитала и пришли ко мне на консультацию (как к криминалисту)  два юриста общей практики, которые сами стали участниками долевого строительства, пострадавшими от неправомерных действий застройщика. И пришли они ко мне с «гениальной» идеей — привлечь руководителя компании-застройщика (к тому моменту уже «упавшей» в банкротство) — к уголовной ответственности. 

Началось всё с разговоров. Продолжилось изучением документов. Продлилось в поиске доказательств. Удалось отговорить от «уголовки», влекущей кучу преимуществ для привлекаемых, но не для пострадавших!!! Предварительно завершилось тем, что я предложил совершенно непродуманное дольщиками решение, безо всяких уголовных дел, но с контролем над достройкой. 

Тут (прямо по известному анекдоту) — «и всё как заверте........!!!!!!!»

В итоге — по делу и рядом с ним — с 2013 года — 26 судебных процессов на 118 заседаний (и это только) с моим участием (не считая частных процессов, в которых дольщики признавали свои права собственности на объекты долевого строительства в недострое!!!).

Захват дольщиками земельного участка (в условиях противодействия). Подавление сопротивления местной администрации; и помощь от неё же! Выбор  контролируемого способа достройки объекта незавершенного строительства. «Правовой строительный монстр» на конкретном земельном участке. Помощь от федеральных органов власти, оказанная обманщикам. Суды по принадлежности земельного участка. Суды (и не только — были и манифестации) по-поводу разрешения на строительство. Трижды — изменения законодательства о долевом строительстве, и дважды — о госрегистрации (в этой области вообще новый Закон приняли).  Изменения регламентов, нормативов и прочей подзаконной нормативщины даже не считаю. Уголовные дела об использовании поддельного решения решения суда о судьбе объекта незавершенного строительства!!! (с последующим разоблачением, но не преследованием :):):):))

Результат: в июле 2019 года — сдача объекта в эксплуатацию. Торжественная приёмка, куча должностных лиц в объективе камер, раздача слонов, материализация духов, наказание невиновных и награждение непричастных....

https://stv24.tv/...k-zaseleniyu-v-novye-kvartiry/

https://newsvideo.su/video/11158595

https://www.ntv.ru/video/1761964/?from=newspage

http://www.stapravda.ru/...chiki_obreli_zhile_136878.html

ЗЫ: слева от губернатора, толстый и в очках — это я… правда, в одном из роликов меня назвали Игорем… но я не Игорь))))))))))))))))

Суета сует, и всё — суета… за время строительства (с момента замысла, когда прежний застройщик начал займы собирать, т.е. с 2006 года, и по июль 2019 года) — три дольщика умерло, и одиннадцать детей у дольщиков народилось.  Это только те, кого знаю лично (сейчас пойдёт процесс оформления прав — эрго, будет много обновлений).

Остались сущие мелочи — передать дом пайщикам ЖСК, зарегистрировать права, выбрать свою УК (бо за время строительства все так сроднились, что есть понимание — сами строили, сами жить будем, сами и обслужим).  Короче, сущая ерунда.

ЗЫ2: повод для публикации — прост: мне сегодня позвонил госрегистратор с известием о том, что пакет документов о регистрации права собственности первого пайщика прошел госрегистрацию… и я плачу от радости )))))

ЗЫ3:… осталось ещё примерно 160 госрегистраций права собственности (по пайщикам ЖСК) и 63 госрегистрации изменений сведений об объекте недвижимости (по «дольщикам»).

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Шелестюков Роман, Дорофеева Елена, Малиновская Наталья, Шарапов Олег, Гулый Михаил, Алтухов Алексей, Жакенова Лариса, Щербинин Евгений, Бесунова Алёна, Козлова Наталья

Да 46 46

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Почти закончилось ДЕЛО (sic!!!), начатое мною в далёком 2013 году (у меня еще и статуса-то не было)....И практики не было....И знаний не было....И я, как следователь - афедроном чуял тут явное мошенничество - но............... » 5 звезд из 5 на основе 46 оценок.

Другие публикации автора